当前位置: 首页>> 正文

敬告作者(自然科学版)

2024年03月15日 10:17  点击:[]

《淮阴师范学院学报(自然科学版)》是由淮阴师范学院主办,国内外公开发行的综合性学术刊物,主要刊登数学、物理学、化学、生物学、地理学、信息科学、农业科学、资源与环境科学、体育运动学、科学史等学科的基础理论研究和应用技术研究的学术论文,以及相关学科在课程建设、教学改革方面富有创新的研究论文。本刊已被美国《数学评论》(MR)、美国《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、中国期刊网(CNKI)、万方数据-数字化期刊群、维普资讯-中文科技期刊全文数据库、中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)、中国科技论文在线、台湾华艺-中文电子期刊服务—思博网(CEPS)、超星期刊域出版系统等多家检索机构或数据库收录。热诚欢迎校内外专家、学者和广大自然科学工作者在专业领域中运用新观点、新材料、新方法,捕捉学科热点和难点问题,发表具有理论价值和应用价值的学术论文。来稿请注意以下事项:

1.来稿务必论点明确、文字精练,使用规范汉字。全文尤其是文中数据、引文、外文名词、注释、参考文献须核校无误,符合学术期刊排版规范。英文翻译如有困难,请尽量提供专业词汇,由本刊委托专人翻译,翻译费从稿费中扣支。

2.文稿须投送电子文档,按“作者姓名_标题”样式命名。为便于及时联系,请作者投稿时务必提供联系电话号码及电子信箱地址。收稿邮箱请查询本刊主页作者中心。凡属国家基金、部省级以上科研项目的研究成果,本刊将给予优先刊登。

3.在不改变基本观点和实质性内容的前提下,编辑部在必要时可对文稿作技术性删改。如不同意删改来稿时请予说明。来稿1个月内作者将会收到审稿意见。凡3个月以后未收到稿件录用通知者,其稿件可另行处理。来稿一般不退,请自留底稿。

4.文责自负,文稿内容无违法违规情况,不涉及保密事项,署名无争议。拒绝一稿多投,文稿主要观点或基本内容不得先期在其他公开出版物(包括期刊、报纸、专著、论文集、网站及自媒体等)上发表。如发现上述行为,本刊有权追究其法律责任。

5.凡在本刊发表的作品,均视为投稿方已经授权本刊数字出版权及网络版著作权,本刊拥有其专有出版权、汇编权、网络传播权及转授第三方使用权等相关权利。如不同意授权来稿时请予说明。本刊支付的稿费已包括其他授权使用方式的费用。

6.优稿优酬。高质量文稿将给予较高稿酬,发表后被引用产生良好学术影响,视情况适当追加奖励稿酬。

7.以上未尽事项,请访问本刊主页https://xuebao.hytc.edu.cn/,或来函来电垂询,本刊拥有解释权。