当前位置: 首页>> 党建之窗>> 理论学习>> 正文

机关学报编辑部党支部举行第一期“青年讲坛”

2023年11月24日 16:49  点击:[]

为进一步增强高校学报编辑校对人员的综合素质和业务能力,提高我校《淮阴师范学院学报》的专业化水平, 11月22日,“青年讲坛”第一期“从理科生到出版硕士再到学术期刊编辑——高校学报青年编辑成长”如期举行,由《淮阴师范学院学报(自然科学版)》编辑陆维仪主讲。

陆维仪认为作为学术期刊内容生产者的高校学报编辑应当是“一丝不苟的检查者”,从学术成果的内容质量、表达方式、外在格式等方面全面检查。他认为应当在日常工作中树立存档意识和培养自建工作日志的习惯,做到编校流程数字化、编校环节可追溯,分享了自己在编校实践中总结的工作流程标准。

学报编辑部主任刘晓苏、副主任周宏对陆维仪提出的成长总结和工作感悟表示赞同,并提倡新老编辑互相学习借鉴,在年轻编辑的创新工作方法和资深编辑的深厚经验积累交流中携手并进,推动《淮阴师范学院学报》长远发展。

上一条:机关学报编辑部党支部集中学习《扎实推动教育强国建设》 下一条:机关学报编辑部党支部书记领学“坚定中国特色社会主义政治制度自信”党课