当前位置: 首页>> 正文

敬告作者(哲学社会科学版)

2024年01月15日 10:27  点击:[]

《淮阴师范学院学报(哲学社会科学版)》是淮阴师范学院主办的综合性学术理论刊物,创刊于1979年。本刊以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的办刊方向,贯彻“双百”方针,促进学术繁荣。坚持理论与实践统一,时代性与科学性统一,学术性与可读性统一,关注学术前沿,注重研究深度。本刊设“周恩来研究”“马克思主义与当代中国”“现当代学人研究”“史学理论与史学史研究”“运河文化研究”“西游记研究”等特色专栏。竭诚欢迎哲学社会科学诸专业领域中运用新观点、新材料、新方法,追踪学术前沿,捕捉学科研究热点、难点,具有较高学术价值、应用价值的学术论文,尤其欢迎捕捉焦点问题的学术争鸣、反映学术研究前沿动态的专题笔谈、省级以上各类项目研究成果。来稿请注意以下事项:

一、来稿务必论点明确、文字精练,使用规范汉字。全文尤其是文中数据、引文、外文名词、注释、参考文献须核校无误,符合学术期刊排版规范。英文翻译如有困难,请尽量提供专业词汇,由本刊委托专人翻译,翻译费从稿费中扣支。

二、文稿须投送电子文档,按“作者姓名_标题”样式命名。为便于及时联系,请作者投稿时务必提供联系电话号码及电子信箱地址。收稿邮箱请查询本刊主页作者中心或近期刊载的《责任编辑电子信箱》。凡属国家基金、部省级以上科研项目的研究成果,本刊将给予优先刊登。

三、在不改变基本观点和实质性内容的前提下,编辑部在必要时可对文稿作技术性删改。如不同意删改来稿时请予说明。来稿1个月内作者将会收到审稿意见。凡3个月以后未收到稿件录用通知者,其稿件可另行处理。来稿一般不退,请自留底稿。

四、文责自负,文稿内容无违法违规情况,不涉及保密事项,署名无争议。拒绝一稿多投,文稿主要观点或基本内容不得先期在其他公开出版物(包括期刊、报纸、专著、论文集、网站及自媒体等)上发表。如发现上述行为,本刊有权追究其法律责任。

五、凡在本刊发表的作品,均视为投稿方已经授权本刊数字出版权及网络版著作权,本刊拥有其专有出版权、汇编权、网络传播权及转授第三方使用权等相关权利。如不同意授权来稿时请予说明。本刊支付的稿费已包括其他授权使用方式的费用。

六、优稿优酬。高质量文稿将给予较高稿酬,发表后被转载或引用产生良好学术影响,视情况适当追加奖励稿酬。

七、以上未尽事项,请访问本刊主页https://xuebao.hytc.edu.cn/,或来函来电垂询,本刊拥有解释权。

上一条:关于对季秀平同志进行经济责任审计的公示 下一条:“区域发展研究”征稿启事